Поиск по сайту Продукция JUMO Контакты

Двухпроводной измерительный преобразователь для величины pH, для окислительного потенциала

Тип: 20.2701 Измерительные преобразователи, Типовой ряд 20

Двухпроводные измерительные преобразователи предназначены для подключения комбинированных рН-метрических или редоксметрических электродов с контактными головками к показывающим или регулирующим приборам, системам программного управления или ПК, имеющим вход 4… 20 мА. Они снабжены выходом стандартного сигнала в двухпроводную цепь напряжения питания. Установка нулевой точки и настройка крутизны для рН-метрического электрода производится не на двухпроводном преобразователе, а на показывающем приборе / регуляторе. Для редоксметрических электродов настройки нулевой точки и крутизны не требуется.

Двухпроводной измерительный преобразователь навинчивается непосредственно на контактную головку электрода. Тем самым исключаются помехи, которые могут быть вызваны загрязнениями, влагой или электрическими полями токоведущих проводов.

Для соединения двухпроводного преобразователя с показывающим прибором используется стандартный коаксиальный или 2-жильный экранированный кабель. Он обеспечивает передачу сигнала от преобразователя на большие расстояния.

При подключении двухпроводного преобразователя к автоматизированной системе управления рекомендуется использовать источник питания с гальванической развязкой.

Технически характеристики

Тип 202701/10 рН
Вход
Высокоомный сигнал напряжения от рН-метрического комбинированного электрода в диапазоне -600… +600 мВ преобразуется в унифицированный сигнал 4… 20 мА (без гальванической развязки).

Тип 202701/20 редокс
Вход
Сигнал напряжения от редоксметрического комбинированного электрода в диапазоне -1000… +1000 мВ преобразуется в унифицированный сигнал 4… 20 мА (без гальванической развязки).

Типовой лист 20.2701