Поиск по сайту Продукция JUMO Контакты

Контактный стрелочный термометр

Тип: 60.8425 Показывающие термометры, Типовой ряд 60

Контактные стрелочные термометры являются универсальными приборами с индикацией действительного значения для измерения, регулирования и контроля температуры. Изменение объема в измерительной системе с жидкостным заполнением или изменение давления внутри системы с газовым заполнением под влиянием температуры преобразуется в перемещение стрелочного указателя посредством трубки Бурдона, без какого-либо промежуточного передаточного механизма. Вращательное движение вала стрелки приводит в действие коммутирующий выход.
Коммутирующий выход может функционировать как электромеханический контакт, электромеханический контакт с магнитным усилением или индуктивный контакт.

Электромеханический контакт или электромеханический контакт с магнитным усилением это выключатель оперативного тока, который при установленных предельных значениях замыкает или размыкает электрическую цепь, в зависимости от направления движения, с помощью контактной щетки, приводимой в движение стрелочным указателем действительного значения.
Индуктивный контакт – это электронный сигнализатор конечных положений с бесконтактным датчиком положения (индукционный сенсорный выключатель).

  • Прибор для индикации температуры щитового монтажа или переносной
  • Класс точности 1
  • Степень защиты IP 65
  • Размер корпуса: диаметр 100 мм и диаметр 160 мм

Типовой лист 60.8425